jueves, 11 de junio de 2009

TARTA DE ZANAHORIA






Receta (6 personas)
Una deliciosa tarta que toma como base la zanahoria, también conocida como "la carlota". Esta receta se conoce como la tarta de zanahoria, el pastel de zanahoria o la torta de zanahoria.


Ingredientes:


Tarta de zanahorias:
175g zanahoria rallada
2 huevos
100g azúcar moreno
75ml aceite de oliva
Una cucharadita de canela
Media cucharita de nuez moscada
50g coco rallado
50g pasas


Crema:
40g mantequilla
75g azúcar moreno
Piel rallado de media naranja
25g nueces picados


Preparación:
Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta
Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno
Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe.
Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.


Variantes / Secretos / Trucos:
Servir para la merienda: Invitar unos amigos a disfrutar de una tarde agradable con un té, un café o una infusión y su tarta de zanahoria.
Con helado de vainilla: Esta tarta de zanahoria resulta deliciosa con una ración de helado de vainilla o helado de turrón. Resulta un postre irresistible.
Adornos: Se puede adornar la torta de zanahorias con unas nueces enteras, colocadas en el centro encima de la crema.


Compártelo


No hay comentarios:

Publicar un comentario